Quando se trata de um almoço em família, tenho que conter
meus ímpetos gastronômicos...prender a alquimista que habita em mim, e jogar
todas as idéias mirabolantes pro fundo da minha mente... Afinal, comida de "gente normal" tem que ser normal...e
se o dia é dos Pais, que sejam eles os agradados. Nada mais simples, mas também
cheio de sabor! Apenas demonstrando pra você que o menos, o comum, muitas vezes
pode ser mais!
Ingredientes:
1 maço de salsinha
250 ml de vinho branco seco
1 xícara de suco de laranja
suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de gengibre fatiado
250 ml de vinho branco seco
1 xícara de suco de laranja
suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de gengibre fatiado
Pimenta cayena ou dedo-de-moça
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de sal
1 cebola
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de sal
1 cebola
6 dentes de alho
1 cenoura picada
1 colher (sopa) de colorau
1 cenoura picada
1 colher (sopa) de colorau
1 ramo de alecrim (só as folhas)
200 ml de água
200 ml de água
Acompanhamento:
Farofa
Arroz Branco
Pães franceses - se quiser servir como sanduiches
Recheio:
1 linguiça calabresa defumada
300 g de bacon picado
1 linguiça calabresa defumada
300 g de bacon picado
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho fatiados
3 pimentões fatiados (1 vermelho, 1 verde e 1 amarelo)
3 tomates sem sementes fatiados
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de sal
2 cebolas fatiadas
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de pimenta comari em conserva
Modo de preparo:
Faça furos com a faca no pernil e coloque-o em uma
assadeira. Regue com o vinho branco, um pouco do suco de laranja e sal.
Reserve.
Para o tempero, no liquidificador coloque todos os
ingredientes e bata até ficarem homogêneos. Coloque esse tempero batido sobre o
pernil e espalhe com as mãos. Nos furos feitos com a faca, coloque a calabresa
e o bacon. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para outro
para tomar gosto. Retire da geladeira, descubra o papel filme e cubra com o
papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 3 horas a uma temperatura de 180°C . Na metade do tempo,
retire o papel alumínio e acrescente as batatas. Volte ao forno até dourar. Retire do forno e reserve.
Para o molho, doure o alho no azeite e acrescente o
restante dos ingredientes. Salteie até que tudo fique macio, mas sem
desmanchar. Corte algumas fatias de pernil bem finas e coloque sobre uma chapa.
Pegue o pão francês, corte ao meio e coloque fatias de pernil. Regue com o
molho de pimentões e sirva.
Batatas coradas: leve ao fogo
as de batatas, com casca. Retire-as quando estiverem cozidas, mas não ainda
muito moles. Passe manteiga, ou a gordura que solta do pernil, e sal em cada
uma delas e junte-as ao pernil, assim que descobrí-lo. Deixe-as dourar de um
lado para depois virá-las.
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