Aos poucos, eles apareceram. Timidamente, primeiro, em
caixas discretas no sacolão, ou no canto da bancada da feira. Em semanas (ou
dias?) eles já estão mais à vista, no centro das prateleiras dos supermercados.
Daí eles atingem o auge: caixas e caixas disponíveis nos caminhões que
anunciam, megafone e tudo, a chegada oficial da temporada de morangos. Como se
precisasse: vermelhos e apetitosos, eles já se auto- anunciam de longe. Êta
fruta amostrada!
Mas eles podem. A maioria esmagadora é doce, mas ele também fica incrível em risotos, saladas e molhos salgados. Na medida do possível, opte pelos exemplares menores, mais doces e menos ácidos. Não custa lembrar que, assim como todo tipo de hortifruti, mas especialmente no caso dos morangos, vale investirem orgânicos.
Como você acha que aqueles morangões gigantes cresceram
tanto?
Mas eles podem. A maioria esmagadora é doce, mas ele também fica incrível em risotos, saladas e molhos salgados. Na medida do possível, opte pelos exemplares menores, mais doces e menos ácidos. Não custa lembrar que, assim como todo tipo de hortifruti, mas especialmente no caso dos morangos, vale investir
Para os apaixonados por comida e cozinha, trata-se
praticamente de um evento!
Evento esse que deve ser muito bem comemorado, lógico. Pois agora, quando os morangos estão no auge da delícia, maduros e abundantes (e com precinho bem mais camarada, portanto), a gente tem mesmo é que se jogar nas receitas com a fruta.
Evento esse que deve ser muito bem comemorado, lógico. Pois agora, quando os morangos estão no auge da delícia, maduros e abundantes (e com precinho bem mais camarada, portanto), a gente tem mesmo é que se jogar nas receitas com a fruta.
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
Raspas de limão
Creme de baunilha:
500 ml de leite integral
1 caixa de creme de leite
4 gemas
1 pitada de baunilha líquida ou vanilina
2 caixinhas de morangos
Geléia de brilho
250 ml de água
1 colher de sopa de glucose ou karo
1 limão ou 1 laranja fatiada
Corante vermelho
Modo de preparo:
Geléia de brilho:
Leve ao fogo, a água o açúcar e o limão, assim que começar a
ferver, adicione o amido de milho, mexendo sempre para não empelotar. Por
último, adicione a glucose e faça uma geleia bem grossa, espere esfriar um
pouco e coloque por cima das frutas.
Creme:
Leve ao fogo o leite, com metade do açúcar. Assim que
começar a ferver, adicione a outra metade do açúcar, já misturado com a farinha
de trigo, sempre mexendo para não empelotar, cozinhe mais um pouco e adicione o
resto dos ingredientes. Cozinhe mais um pouco, retire do fogo e espere esfriar.
Massa:
Misture todos os ingredientes acima e faça uma massa.
Coloque-a numa tigela, coberta com plástico-filme e leve-a para gelar por uma
hora. Em seguida, retire-a da geladeira, amasse-a um pouco em cima da mesa, e a
seguir, forre uma forma para tortas de fundo falso com 30 cm de diâmetro e leve para
assar. Forno pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 15 minutos. Após assada e
fria, desenforme-a complete com creme de baunilha e decore os morangos, passe a
geléia de brilho por cima e cubra em volta com caju moído. Decore a gosto.
Fonte: Felipe Abrahão
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