Sobrou frango do almoço? Abriu o armário, deu de cara com
uma lata de atum e não sabe o que fazer com ela? Não precisa nem pensar, é só
transformá-la nesta belo e delicioso bolo salgado! As aulas estão voltando, é
uma opção saudável e gostosa para o lanche das crianças.
Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo ralado:
Sal, a gosto
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 lata de milho verde escorrido
½ xícara de cheiro-verde picado
Sal, a gosto
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
1 lata de milho verde escorrido
½ xícara de cheiro-verde picado
Sal, a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional)
Orégano, a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Recheio e Cobertura:
Numa tigela coloque todos os ingredientes (com exceção do
queijo parmesão ralado) misture e reserve.
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Junte a farinha de
trigo, o queijo ralado, o leite e o fermento. Tempere com sal. Coloque um pouco
da massa numa forma de aro central, untada e enfarinhada e distribua o recheio,
reservando metade para a cobertura. Cubra com o restante da massa e disponha o
restante do recheio (cobertura). Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em
forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Você pode substituir o frango por atum em lata.
Diadia
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