Um bolo de chocolate muito
parecido com o brownie, com uma deliciosa calda de morango, flambada com licor
Amaretto. Uma sugestão para finalizar um jantar em grande estilo.
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 colher (sopa) de café bem forte
Calda quente:
20 morangos
2 colheres (sopa) de licor Amaretto
1 colher (sopa) de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de gengibre, ralado
Finalização:
Finalização:
Chantilly, a gosto
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga no
micro-ondas, potência média. Mexa a cada 20 segundos. Junte as gemas uma a uma,
ao chocolate derretido, mexendo sempre. Acrescente o café, o amido de milho e o
açúcar. Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Bata as claras em neve e
incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma
mistura bem aerada. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e
leve ao forno, pré-aquecido a 140C ,
por 50 minutos.
Calda:
Derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos
cortados ao meio e o açúcar. Flambe os morangos com o Amaretto.
Sirva com a calda e chantilly.
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