quarta-feira, 24 de julho de 2013

Luxúria

Um bolo de chocolate muito parecido com o brownie, com uma deliciosa calda de morango, flambada com licor Amaretto. Uma sugestão para finalizar um jantar em grande estilo.









Ingredientes:

Massa:

90 g de amido de milho
140 g de açúcar refinado
140 g de chocolate meio-amargo
70 g de manteiga, sem sal
4 ovos
1 colher (sopa) de café bem forte

Calda quente:

20 morangos
2 colheres (sopa) de licor Amaretto
1 colher (sopa) de manteiga, sem sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de gengibre, ralado

Finalização:

Chantilly, a gosto

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, potência média. Mexa a cada 20 segundos. Junte as gemas uma a uma, ao chocolate derretido, mexendo sempre. Acrescente o café, o amido de milho e o açúcar. Mexa bem até ficar uma massa homogênea. Bata as claras em neve e incorpore na mistura com movimentos leves, de baixo para cima, até ficar uma mistura bem aerada. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 140C, por 50 minutos.

Calda

Derreta a manteiga, acrescente o gengibre ralado, os morangos cortados ao meio e o açúcar. Flambe os morangos com o Amaretto. Sirva com a calda e chantilly.

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