Chèvre: palavra francesa que significa cabra, o chèvre é um
queijo branco de puro leite com um delicioso sabor ácido. Alguns dos melhores
chèvres: Banon, Bucheron e Montrachet. Chévre pode variar de cremoso a firme e
vem em várias formas, às vezes com adição de ervas e pimenta. O inverno já chegou, o friozinho vem vindo
devagar, e a gente então aproveita a oportunidade para preparar uma comida
quentinha, servir aos amigos aquele bom vinho, e assim nos sentirmos mais
próximos, mais aconchegados... afinal, cozinhar também é uma forma de carinho,
você não acha?
Ingredientes:
100 ml de creme de leite (de
preferência o fresco, ou o de caixinha)
35 g de manteiga;
300 g de queijo chèvre bolinha;
35 g de farinha de trigo;
400 ml de leite;
Pimenta branca a gosto;
Noz-moscada a gosto;
Sal a gosto;
200 ml de caldo de frango caseiro ou 1 tablete de caldo de galinha industrializado dissolvido em 1 xícara de água (se utilizar o caldo industrializado, use menos sal)
35 g de manteiga;
300 g de queijo chèvre bolinha;
35 g de farinha de trigo;
400 ml de leite;
Pimenta branca a gosto;
Noz-moscada a gosto;
Sal a gosto;
200 ml de caldo de frango caseiro ou 1 tablete de caldo de galinha industrializado dissolvido em 1 xícara de água (se utilizar o caldo industrializado, use menos sal)
Azeite de manjericão:
100 ml de azeite
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a
manteiga, toste a farinha, junte o leite e o caldo de frango, batendo com um
fouet, para não empelotar. Junte o chèvre e o creme de leite, tempere com a
pimenta, a noz-moscada e o sal e mexa sobre fogo médio até ferver.
Passe por uma peneira, aqueça e sirva com um fio de azeite de manjericão*.
*Aqueça o azeite, acrescente o manjericão, apague o fogo e reserve.
Passe por uma peneira, aqueça e sirva com um fio de azeite de manjericão*.
*Aqueça o azeite, acrescente o manjericão, apague o fogo e reserve.
Fonte: Charlô Whately, do Charlô
Para a Revista Casa e Jardim
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