Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de água
3 cravos-da-índia
1 rama de canela
Pudim:
6 pães amanhecidos
700 ml de leite integral fervente
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
700 ml de leite integral fervente
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
50 ml de vinho do Porto
Modo de preparo:
Calda:
Numa tigela, misture o açúcar e a água até dissolver.
Transfira para uma fôrma de pudim de cerca de 25 cm de diâmetro.
Leve a fôrma ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos,
sem mexer. Desligue o fogo quando formar uma calda caramelo, e tome cuidado
para não deixar queimar. Retire os cravos e a canela e descarte-os. Com as
costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.
Pudim:
Pré-aqueça o forno a 180 °. Misture as uvas-passas com o
vinho do Porto. Reserve. Numa panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte o
leite condensado e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo. Numa
tábua, retire as cascas mais duras dos pães. Corte-os em fatias. Transfira
para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15
minutos. Com um batedor de arame, bata os ovos numa tigelinha. Junte à tigela
com as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a
fôrma caramelada, salpique com as uvas-passas e o vinho do porto e cubra com o restante da massa.
Coloque a fôrma numa assadeira, regue com água fervente e
leve para assar em banho-maria por 1h30m ou até o pudim firmar. Retire do forno
e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.
receita de família
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