Com um sabor exótico e
levemente adocicado, esta sopa é chique e faz o maior sucesso em qualquer
ocasião.
Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 talos de salsão picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 l de caldo de legumes caseiro ou 2 cubos de caldo de legumes industrializados
3 colheres (chá) de mel
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, leve 1 litro de caldo de legumes ao fogo médio para
aquecer. Coloque a manteiga numa panela grande e leve ao fogo médio para
derreter. Em seguida, junte os cubos de cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o
gengibre. Misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e tampe a
panela. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher
de pau. A seguir, retire a panela do fogo, adicione o caldo quente com cuidado
e misture bem. Acrescente o mel, a folha de louro e leve a panela de volta ao
fogo baixo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que a sopa esteja pronta.
Retire a folha de louro com a ajuda de uma colher. Com cuidado, transfira a
sopa para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois,
passe a mistura por uma peneira fina, colocando a sopa de volta na panela.
Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário