terça-feira, 9 de julho de 2013

Canjica Cremosa

O mês de junho já acabou, mas restaram ainda algumas festas (agora julinas) pipocando por aí. Muito bom, principalmente por conta das férias, dá pra família curtir à vontade. Com o friozinho de hoje, lembrei dessa receita tão apreciada nessa época. Além de saborosa é muito perfumada e traz conforto e aconchego:






Ingredientes:

500 g de milho branco para canjica
2 litros de água
1 rama de canela (grande)
10 cravos-da-índia
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 latas (medida de leite condensado) de leite integral
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite sem o soro
Casca de 1 limão Taiti

Modo de Preparo:

Na noite anterior, coloque o milho de molho em água para hidratar. Depois que o milho inchou coloque-o na panela de pressão, juntamente com os dois litros de água, a casca de limão, a canela e os cravos (estes últimos embrulhados numa gaze esterilizada, comprada em farmácia). Leve ao fogo, assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire a pressão da panela, abra e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o leite e o sal. Misture bem e volte ao fogo, agora com a panela aberta. Deixe cozinhar mais uns 10 ou 15 minutos com a panela semi tampada e mexendo vez por outra. Em seguida, retire os cravos, a canela e a casca de limão, descartando-os. Retire 2 conchas da canjica com o caldo e leve ao copo do liquidificador.Bata bem. Volte para a panela, acrescente o creme de leite, deixe esquentar bem. Transfira para recipiente – de preferência com tampa – polvilhe canela em pó e sirva. Essa preparação pode ser servida quente ou fria.


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