O mês de junho já acabou, mas restaram ainda algumas festas
(agora julinas) pipocando por aí. Muito bom, principalmente por conta das
férias, dá pra família curtir à vontade. Com o friozinho de hoje, lembrei dessa
receita tão apreciada nessa época. Além de saborosa é muito perfumada e traz
conforto e aconchego:
Ingredientes:
1 rama de canela (grande)
10 cravos-da-índia
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 latas (medida de leite condensado) de leite integral
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite sem o soro
Casca de 1 limão Taiti
Modo de Preparo:
Na noite anterior, coloque o milho de molho em água para
hidratar. Depois que o milho inchou coloque-o na panela de pressão, juntamente
com os dois litros de água, a casca de limão, a canela e os cravos (estes
últimos embrulhados numa gaze esterilizada, comprada em farmácia). Leve ao
fogo, assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45
minutos. Retire a pressão da panela, abra e acrescente o leite de coco, o leite
condensado, o açúcar, o leite e o sal. Misture bem e volte ao fogo, agora com a
panela aberta. Deixe cozinhar mais uns 10 ou 15 minutos com a panela semi
tampada e mexendo vez por outra. Em seguida, retire os cravos, a canela e a
casca de limão, descartando-os. Retire 2 conchas da canjica com o caldo e leve ao copo do liquidificador.Bata bem. Volte para a panela, acrescente o creme de leite, deixe esquentar
bem. Transfira para recipiente – de preferência com tampa – polvilhe canela em
pó e sirva. Essa preparação pode ser servida quente ou fria.
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