Consumida in natura ou em sopas, sucos e saladas, a
beterraba possui cor vermelha arroxeada que é resultado da pigmentação de uma
substância chamada betalaína. Segundo Cyntia, a betalaína é um antioxidante
natural, que previne o envelhecimento celular e reduz alguns tipos de câncer.
Além disso, a raiz é rica em
vitamina A , que auxilia o bom funcionamento da visão,
vitaminas do complexo B, que são importantes para o sistema imunológico e
vitamina C, que também possui ação antioxidante.
A ingestão de beterraba também ajuda a aumentar a dilatação
dos vasos sanguíneos, que melhora o fluxo de sangue e a passagem de oxigênio.
Por esse motivo, a raiz ajuda a prevenir doenças como o acidente vascular
cerebral e a demência. A nutricionista destaca que, apesar de ser fonte de
açúcar, o vegetal não deve ser retirada da dieta dos diabéticos porque é rica
em fibras que auxiliam no controle glicêmico. “A raiz deve ser inserida dentro
do contexto de uma alimentação saudável para os diabéticos”, explica.
Ingredientes:
Carpaccio:
1 beterraba
60 g de queijo de cabra
folhas de hortelã, a gosto
50 g de amêndoas laminadas
Molho:
3 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
Sal, a gosto
1/2 colher (café) de gengibre, ralado
1/2 colher (café) de alho
Carpaccio:
Passe a beterraba crua e descascada no mandolin e corte em finas fatias.
Molho:
Coloque em um recipiente o molho de soja junto com o suco de limão, o azeite, o gengibre e o alho picado. Misture e adicione sal.
Montagem:
Coloque em um prato as fatias
de beterraba em “filas”, regue com o molho, por cima coloque o queijo de cabra
ralado, o hortelã e as amêndoas laminadas.
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