A banana caramelada é de origem chinesa, mas tem presença em
muitos cardápios japoneses. Banana envolta numa
massa muito parecida com a massa de crepe, frita e coberta com calda de caramelo sendo
servida com sorvete. Experimente!
Ingredientes:
Bananas:
4 bananas nanicas
Óleo de milho para fritura
Sorvete de creme como
acompanhamento
Caramelo:
80 ml água
Massa para empanar:
350 ml de água
1 ovo
5 ml de óleo de milho
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Calda de caramelo:
Misture o açúcar com a água e
leve ao fogo até começar a dourar. Quando chegar ao ponto, retire a panela do
fogo e coloque-a em cima de um pano de prato dobrado em quatro, umedecido com
água, para não queimar a calda e nem passar do ponto. Se começar a endurecer,
volte ao fogo baixo até amolecer. Controle a temperatura para evitar queimar o
caramelo.
Massa para empanar:
Misture a farinha, o amido de
milho e o sal. Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa. Assim que
estiver homogênea, adicione o óleo. Um pouco antes de fritar as bananas coloque
o fermento.
Bananas:
Corte cada banana angulada em 4
pedaços, passe pela massa e frite. Depois, retire da fritura e mergulhe no
caramelo. Retire, então, da calda e deixe esfriar sobre uma folha de papel
manteiga ou silpat. Nessa hora, se desejar, você pode polvilhar gergelim por
cima das bananas. Sirva acompanhadas de
sorvete de creme.
Que lindo maravilhoso um sonho um master um Lucio blz
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