Esta apetitosa entrada com cara e sabor de praia é
irresistível. Convide os amigos, faça uma caipirinha e aproveite!
Ingredientes:
3 fatias de pão de fôrma sem casca
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
1 xícara de cheiro-verde picado
½ xícara de coentro picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de conhaque
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de conhaque
1 vidro de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite
1 gema para pincelar
4 colheres (sopa) de farinha de rosca p/polvilhar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado p/polvilhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º. Numa tigela, coloque o leite e os
pães. Reserve. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um
escorredor. Reserve. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de
dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2
minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, o cheiro-verde, o coentro, o
leite de coco, a pimenta-dedo-de-moça, o extrato de tomate, o conhaque e o
preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída
na hora, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. Coloque a mistura
de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe
com a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno pré-aquecido e deixe
dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
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