Eu adoro receitas de confeitaria que utilizam bananas. A
banana é um ingrediente: barato, versátil, nutritivo e saboroso! Assim,
enquanto procurava uma nova receita de muffin de banana, me deparei com esta
inglesa: Muffins Crocantes de Banana. As nozes dão um up grade neste bolinho em particular, e o coco é uma doce surpresa
- ele acrescenta uma dimensão extra de sabor ao muffin de banana. Você pode
saboreá-los quentes, assim que saírem do forno, com um chá, café ou chocolate
quente. Ou na temperatura ambiente, no café da manhã e no lanche das crianças.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 3/4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
250 g de manteiga derretida
3 ovos
3/4 xícara de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de banana amassada
2 bananas em rodelas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de granola
100 g de coco ralado e adoçado
1 3/4 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
250 g de manteiga derretida
3 ovos
3/4 xícara de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de banana amassada
2 bananas em rodelas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de granola
100 g de coco ralado e adoçado
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture a manteiga derretida. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a baunilha e a banana amassada. Agregue à mistura de farinha, sem mexer demais. Adicione os demais ingredientes delicadamente. Coloque forminhas de papel dentro de formas de alumínio próprias para muffins. Verta a massa até 3/4 da forminha, coloque uma rodela de banana no centro. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Rende 18 forminhas.
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