quarta-feira, 24 de julho de 2013

Muffins de Banana, Nozes e Granola

Eu adoro receitas de confeitaria que utilizam bananas. A banana é um ingrediente: barato, versátil, nutritivo e saboroso! Assim, enquanto procurava uma nova receita de muffin de banana, me deparei com esta inglesa: Muffins Crocantes de Banana. As nozes dão um up grade neste bolinho em particular, e o coco é uma doce surpresa - ele acrescenta uma dimensão extra de sabor ao muffin de banana. Você pode saboreá-los quentes, assim que saírem do forno, com um chá, café ou chocolate quente. Ou na temperatura ambiente, no café da manhã e no lanche das crianças.

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 3/4  xícara  de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
250 g de manteiga derretida
3 ovos
3/4 xícara de leite
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de banana amassada
2 bananas em rodelas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de granola
100 g de coco ralado e adoçado

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture a manteiga derretida. Em uma tigela,  misture os ovos, o leite, a baunilha e a banana amassada. Agregue à mistura de farinha, sem mexer demais. Adicione os demais ingredientes delicadamente. Coloque forminhas de papel dentro de formas de alumínio próprias para muffins. Verta a massa até 3/4 da forminha, coloque uma rodela de banana no centro. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Rende 18 forminhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário