Uma das sobremesas mais
tradicionais, o clássico pudim de leite é mais fácil de preparar do que muitos
pensam. E se você acrescentasse ainda, nessa preparação, uma massa de pão de ló fofíssima, perfumada
com suco e raspas de laranja? Considero uma sobremesa retrô, mas, um casamento perfeito. Confira a receita!
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo (americano) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo de milho
Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 laranja
A mesma medida da lata de suco de laranja ou leite integral
Calda:
3 xícaras de açúcar refinado ou cristal
1 xícara de água
1 pedaço de casca de laranja
Modo de preparo:
Calda:
Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro. Despeje
a água e deixe ferver até quando o caramelo estiver marrom, ou ao seu gosto.
Tome cuidado para não se queimar. Retire e descarte a casca da laranja e com a
ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda uma fôrma funda.
Reserve.
Pudim:
Bata no liquidificador os ovos por 5 minutos. Acrescente o
leite condensado e o leite e bata mais um pouco. Desligue, acrescente as raspas
da laranja e reserve.
Bolo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar durante 10 minutos,
na velocidade máxima. Coloque na velocidade mínima da batedeira e acrescente o
suco e as raspas da laranja, o óleo, a pitada de sal e a farinha. Desligue a
batedeira e acrescente o fermento em pó misturando delicadamente de baixo para
cima com uma espátula ou fuê.
Montagem:
Na forma preparada, despeje o pudim e espalhe a massa do
bolo por cima, as colheradas, delicadamente. Quando assado, o bolo se separa do
pudim e fica muito bom.
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