Você gosta daqueles biscoitinhos crocantes, com gotas de
chocolate? E de brigadeiros de chocolate ao leite e chocolate branco? Então,
essa receita é pra você. Mas é pra fazer só no fim de semana. Se não faltou nem
um dia na academia e se fez o regime direitinho, você merece uma fatia:
pequenininha!
Ingredientes:
Cookie de chocolate:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
100 gramas de manteiga ou margarina amolecida
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Recheio de brigadeiro escuro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
Recheio de brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
Finalização:
200 gramas de raspas de chocolate meio-amargo
1 galhinho de hortelã fresco
3 cerejas
Modo de preparo:
Recheio de brigadeiro escuro:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Misture com uma colher constantemente até que comece a desprender do fundo da
panela. Transfira para uma vasilha e reserve.
Recheio de brigadeiro branco:
Faça o mesmo processo com o brigadeiro branco.
Cookies de chocolate:
Bata os ovos com o açúcar, com o auxílio de um fouet. Em
seguida, acrescente a margarina e continue batendo. Adicione o açúcar mascavo,
a farinha de trigo aos poucos, o cacau em pó, a essência, o fermento, o sal e
as gotas de chocolate. Misture tudo muito bem até que vire uma massa bem
pesada. Coloque sobre uma assadeira de fundo falso. Abra bem, forrando as
laterais e o fundo da mesma. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20
minutos. Retire do forno e reserve.
Montagem:
Coloque o brigadeiro escuro sobre o cookie que está dentro
da assadeira e por cima deste espalhe o brigadeiro branco. Decore com as raspas
de chocolate, o galho de horterlã e as cerejas. Desenforme e sirva.
DiaDia
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