Rústicas e Fáceis
Não há quem resista à uma
batata frita. Eu amo batata de qualquer maneira, pode ser frita assada, cozida…
Só sei que frita, definitivamente é a mais gostosa de todas, mas dá muito
trabalho e não podemos esquecer que é fritura… Tudo fica com cheiro de gordura,
inclusive quem frita. Uma maneira bem fácil e deliciosa de fazer batatas é como
essa da foto tirada do blog Santa Barbara Chic: (http://www.hellyoshirevents.com/blog). Faço direto aqui em casa. É muito simples: basta lavar bem as batatas,
cortá-las grosseiramente com ou sem casca, enxugá-las em com um pano de prato
limpo e transferi-las para uma assadeira. Salpique com a farinha de trigo e
envolva-as bem. A adição da farinha de trigo dá às batatas um aspecto e uma
consistência que as tornam bem parecidas com a tão festejada batata frita.
Depois é só colocá-las em uma fôrma untada com manteiga, ou óleo, ou azeite,
(se quiser antes de untar, pode esfregar um dente de alho no fundo), salpicar
com sal grosso e levar ao forno (mais ou menos uns 30 minutos). Em dia de
churrasco, sirvo como aperitivo, polvilhada com queijo parmesão…Muito Bom!!!!
E para você, leitor, além de recomendar esta
receita, quero agradecer imensamente o carinho e incentivo pelas 10.000
visualizações no meu blog: (http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/), que acabou de completar 6 meses. Quero
que saiba que é muito bem-vindo por aqui. Sinta-se à vontade para puxar um
banquinho e sentar e, sempre que quiser, comentar, perguntar, sugerir. A casa é
sua!
Ingredientes:
8 batatas grandes, de preferência Asterix
azeite, ou óleo, ou manteiga para untar a fôrma
1/4 de xícara de farinha de trigo
sal grosso
azeite, ou óleo, ou manteiga para untar a fôrma
1/4 de xícara de farinha de trigo
sal grosso
1 dente de alho (opcional)
alecrim, a gosto (opcional)
azeite, a gosto para regar as batatas
Modo de preparo:
Lave bem as batatas. Corte-as em palito com ou sem casca –
já fiz das duas maneiras e ambas ficam ótimas. Seque-as bem com um pano de prato limpo. Salpique a farinha de
trigo e envolva-as bem. A adição da farinha de trigo dá às batatas um aspecto e
uma consistência que as tornam bem parecidas com a tão festejada batata frita. Depois
é só colocá-las em uma fôrma untada com manteiga, ou óleo, ou azeite, (se
quiser antes de untar, pode esfregar um dente de alho no fundo), salpicar com
sal grosso e regar um pouco de azeite entre elas. Levar ao forno a 220ºC (mais
ou menos uns 40 minutos). Na metade do tempo vire as batatas com o auxílio de
uma espátula para que dourem por igual. O sal pode ser colocado antes ou depois
de irem ao forno. Em dia de churrasco, sirvo como aperitivo, polvilhada com
queijo parmesão…Muito Bom!!!!
Fonte: Casa e Jardim/Pão de Ló
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