sábado, 7 de setembro de 2013

Batatas Gratinadas

Um clássico dos almoços de domingo, (quando a gente sai do regime). Essa batata é simples de fazer - e o resultado é impressionante! Apesar de não ser uma preparação para toda hora, esse prato é acompanhamento ideal para carnes vermelhas em dias frios.













 Ingredientes:

1 kg de batata
3 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de manteiga sem sal
200 g de queijo gruyére ralado
Noz moscada ralada, a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
Sal, a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em rodelas de 1 cm. Cozinhe-as por 15 minutos na água fervente com um pouco de sal. Unte uma forma refratária com metade da manteiga e espalhe o alho por cima. Coloque as batatas e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Adicione o creme de leite. Coloque o refratário sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250º C e aguarde até as batatas começarem a dourar. Retire do forno, acrescente o queijo e volte para gratinar. Você também pode montar pequenos ramequins ou forminhas para quiches (com fundo falso),  e servir em porções individuais. Experimente!




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