quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

Você pode estar se perguntando: bolo de cenoura? 
Que receita mais comum pra alguém publicar em um blog de gastronomia! Eu sei, eu também acho, mas me diz aqui: bem baixinho pra ninguém escutar...esse bolinho não te faz lembrar de coisas boas? Se ele não é o seu preferido hoje, tenho certeza que um dia, e por um longo período da sua vida ele foi! Então; o bolinho de cenoura com calda está aqui hoje só pra te lembrar que a vida foi, e continua sendo deliciosa!



Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha 
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Raspas de 1/2 laranja
4 ovos
3 cenouras médias
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

3 colheres (sopa) de cacau em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

Massa:

Coloque em uma tigela a farinha e o fermento em pó. Misture bem. No liquidificador coloque o óleo, as cenouras, o açúcar e os ovos. Bata bem.
Misture o conteúdo da jarra do liquidificador junto aos ingredientes da tigela, misture bem. No final acrescente a canela em pó e as raspas de laranja.
Coloque assar em forno pré-aquecido a 200ºC, de 30 a 40 min.

Cobertura:

Numa panelinha, coloque o cacau e junte o leite, aos poucos, mexendo bem com uma espátula para dissolver o pó. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture delicadamente para não açucarar a calda. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 4 minutos e desligue. Regue sobre o bolo ainda morno.

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