sábado, 14 de setembro de 2013

Bolinho de Arroz

É um dos quitutes que evoca sabores de comida de mãe, de avó, de tia... e que vai lhe trazer o melhor dos paladares afetivos... 












Ingredientes:

 

2 xícaras (chá) de arroz branco pronto
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
2 ovos 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cenoura ralada na parte grossa do ralador

óleo de milho, girassol ou canola para fritar

Modo de preparo:

No copo do liquidificador, coloque os ovos, a água e a metade do arroz. Bata ligeiramente. Em uma tigela junte a outra metade do arroz, a salsinha picada, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino, a cenoura ralada e, por último, o fermento em pó. Misture a cada adição, usando uma colher de pau. A mistura deve ficar bem homogênea e desgrudando das mãos. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto o óleo aquece, faça bolinhas com o auxílio de duas colheres de sobremesa e coloque num prato. Quando o óleo estiver bem quente, coloque as bolinhas delicadamente para fritar. Não coloque todas de uma vez, frite em várias etapas. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as bolinhas da panela quando elas estiverem douradas e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário