sábado, 28 de setembro de 2013

Coxa e Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja e Cenoura

Um frango crocante ao molho de laranja e cenoura, que depois de assado no forno, adquire uma textura macia, suculenta e uma cor super douradinha, linda de se ver! Essa receita é super prática, feita com ingredientes que todos nós temos em casa e que realmente vale muitíssimo a pena experimentar.








Ingredientes:

1 kg de coxa e sobrecoxa
Suco de 1 limão para lavar as coxas/sobrecoxas
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
Suco de 4 laranjas
2 cenouras médias
1 cebola grande
3 dentes de alhos
1/2 maço de cheiro-verde
1 colher (sopa) de mostarda
1 cubinho de caldo de frango
Pimenta vermelha a gosto
pimenta do reino a gosto
manjericão a gosto
Sal gosto

Modo de preparo:

Lave bem as coxas e as sobrecoxas do frango e cubra com água e o suco de limão. Deixe uns quinze minutos nessa água. Descarte-a e em seguida, coloque os restantes dos ingredientes no multiprocessador e bata. Despeje a mistura do multiprocessador sobre o frango e deixe marinando dentro da geladeira durante 2 horas, coberto com filme-plástico. Passado esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 200º C, em uma assadeira coberta com papel alumínio, por aproximadamente 1h20m, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 1/2 hora ou até que esteja bem douradinho. Retire do forno e sirva com arroz e uma salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário