sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Almôndegas Recheadas

Almôndega é um prato que evoca aquela comidinha deliciosa de mãe, de avó, de tia... Você pode servir este prato com uma bela macarronada ou um leve purê de mandioquinha com arroz branco. Divino!








Almôndega é um prato que evoca aquela comidinha deliciosa de mãe, de avó, de tia... Você pode servir este prato com uma bela macarronada ou um leve purê de mandioquinha com arroz branco. Divino!

Ingredientes:

1 kg de carne moída (patinho ou acém)
2 pães franceses amanhecidos sem casca e ralados na parte média do ralador
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café)de noz moscada, ralada
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Queijo parmesão para gratinar

Recheio:

½ xícara (chá) de muçarela em cubinhos
½ xícara (chá) de gorgonzola em cubinhos
Molho de tomate ou molho branco

Frite a cebola e o alho no óleo. Espere esfriar e escorra o óleo. Você pode usar esse óleo para preparar o molho de tomate. Tempere a carne com sal, pimenta, noz moscada, os pães ralados, a cebola e o alho refogados e o orégano misture bem. Faça bolinhas com a palma das mãos com a carne, pressione o dedo no meio dela e coloque os cubinhos dos queijos. Enrole delicadamente de novo, fazendo com que os queijos fiquem bem no meio. Repita o processo com toda a carne. Se necessário, unte as mãos com óleo para deixar a carne bem lisa. Passe a carne na farinha de trigo, retirando bem o excesso de farinha. Aqueça o óleo e frite as almôndegas até dourar a parte de fora. Coloque-as num refratário, espalhe o molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.


Para uma receita mais saudável, asse em forno médio por 30 minutos até dourar, ao invés de fritá-las.

Nenhum comentário:

Postar um comentário