Almôndega é um prato que evoca aquela comidinha deliciosa de
mãe, de avó, de tia... Você pode servir este prato com uma bela macarronada ou
um leve purê de mandioquinha com arroz branco. Divino!
Ingredientes:
Ingredientes:
2 pães franceses amanhecidos sem casca e ralados na parte
média do ralador
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café)de noz moscada, ralada
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Queijo parmesão para gratinar
Recheio:
½ xícara (chá) de muçarela em cubinhos
½ xícara (chá) de gorgonzola em cubinhos
Molho de tomate ou molho branco
Frite a cebola e o alho no óleo. Espere esfriar e escorra o
óleo. Você pode usar esse óleo para preparar o molho de tomate. Tempere a carne
com sal, pimenta, noz moscada, os pães ralados, a cebola e o alho refogados e o
orégano misture bem. Faça bolinhas com a palma das mãos com a carne, pressione
o dedo no meio dela e coloque os cubinhos dos queijos. Enrole delicadamente de
novo, fazendo com que os queijos fiquem bem no meio. Repita o processo com toda
a carne. Se necessário, unte as mãos com óleo para deixar a carne bem lisa.
Passe a carne na farinha de trigo, retirando bem o excesso de farinha. Aqueça o
óleo e frite as almôndegas até dourar a parte de fora. Coloque-as num
refratário, espalhe o molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno
para gratinar. Sirva a seguir.
Para uma receita mais saudável, asse em forno médio por 30
minutos até dourar, ao invés de fritá-las.
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