terça-feira, 20 de agosto de 2013

Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

Frio, frio de verdade...coisa que há muito não se via por aqui...A procura é por comida quentinha, aquela coisa "comfort food", comida que aquece a barriga,  a alma e o coração. Carne seca com mandioca, qual refeição seria mais característica da nossa gastronomia? Vem cá que tem: 







Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 kg de carne seca, dessalgada e cozida
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho esmagados
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
Cheiro-verde, a gosto
Sal, orégano e pimenta-do-reino, a gosto
Manteiga para untar/ farinha de rosca para polvilhar o refratário
Queijo parmesão ralado para polvilhar o purê
Requeijão cremoso na finalização

Modo de preparo:

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Depois de misturados, acrescente o creme de leite, reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o orégano,  o sal e a pimenta. Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca, coloque uma camada do purê de mandioca, o refogado de carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado, decore com o requeijão cremoso e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC para gratinar, em cima de uma assadeira (para não queimar no fundo do refratário).

Dica: Você pode substituir a carne seca, por carne moída, bacalhau ou frango. Acrescente Catupiry à receita...fica muiiito bom :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário