Frio, frio de
verdade...coisa que há muito não se via por aqui...A procura é por comida quentinha, aquela coisa
"comfort food", comida que aquece a barriga, a alma e o coração. Carne seca com mandioca, qual refeição seria mais
característica da nossa gastronomia? Vem
cá que tem:
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 kg de carne seca, dessalgada e cozida
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho esmagados
2 tomates sem pele picados
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
Cheiro-verde, a gosto
Sal, orégano e pimenta-do-reino, a gosto
Manteiga para untar/ farinha de rosca para polvilhar o
refratário
Queijo parmesão ralado para polvilhar o purê
Requeijão cremoso na finalização
Modo de preparo:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a
margarina e sal. Depois de misturados, acrescente o creme de leite, reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe
fritar um pouco, acrescente os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o orégano,
o sal e a pimenta. Em um refratário
untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca, coloque uma camada do
purê de mandioca, o refogado de carne seca e termine com o restante do purê.
Polvilhe com queijo parmesão ralado, decore com o requeijão cremoso e leve ao
forno pré-aquecido a 250ºC para gratinar, em cima de uma assadeira (para não
queimar no fundo do refratário).
Dica: Você pode
substituir a carne seca, por carne moída, bacalhau ou frango. Acrescente
Catupiry à receita...fica muiiito bom :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário