quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Pão de Mel Trufado

Que o pão de mel é uma delícia ninguém duvida, mas, quando recheado com creme trufado, doce de leite, nozes, creme de chocolate branco ou seja lá o que você imaginar, fica praticamente impossível resistir a esse ‘bolinho’ tão especial. Além de agradar grandinhos e baixinhos.



Ingredientes:
Massa:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras de água
4 ovos (claras separadas),
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 xícara  de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa:

500g de chocolate para cobertura ao leite picado
1 xícara de creme de leite

Cobertura:

700g de chocolate para cobertura meio-amargo ou ao leite picado

Modo de preparo:


Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel. Bata as claras em neve e incorpore na massa. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.

Trufa:

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Cobertura:

Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário