Ingredientes:
Cestinha:
queijo parmesão ralado
Creme de camarão:
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande bem picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
300 ml de leite integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cheiro-verde picadinho
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Cestinha:
Aqueça uma frigideira antiaderente. Com as mãos
faça uma "chuva"de parmesão ralado cobrindo bem o fundo e parte das
laterais da frigideira. Deixe começar a dourar e usando uma espátula vire a lâmina
de queijo sobre um vidro de conserva de boca larga, ou sobre qualquer utensílio
(um ramequim de cerâmica serve bem para este fim). Com a ajuda de um pano
de prato aperte a lâmina de queijo ainda quente sobre o recipiente dando o formato
de uma cestinha. Deixe-a esfriar para retirar. Faça as
outras repetindo o mesmo processo com cada uma.
Creme de camarão:
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino branca e
reserve.
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, a cebola e o alho
e refogue até que estejam bem dourados, mas sem deixar queimar. Junte os
camarões ao refogado e dê uma misturada, até adquirirem uma cor rosada – cerca
de 5 minutos. Acrescente o leite e polvilhe a farinha de trigo. Misture bem e
não pare de mexer até que engrosse. Retifique os temperos se for necessário.
Colocar o creme nas cestinhas, polvilhar queijo parmesão ralado ou cheiro-verde. Sirva em seguida.
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