terça-feira, 13 de agosto de 2013

Sopa de Abóbora com Creme Azedo

Quentinha e pouco calórica, essa sopa é ideal para os dias frios em que você busca algo bem saboroso para se aquecer.






Ingredientes:

2 dentes de alho amassados
1 l de caldo de legumes (receita no blog)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher (chá) de curry
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
200 g de batata em cubos
600 g de abóbora japonesa ou de pescoço em cubos
3 folhas de sálvia
1 ramo de tomilho
6 folhas de manjericão
1 ramo de manjerona
Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto

Modo de preparo:


Amarre a sálvia, o tomilho, o manjericão e a manjerona, formando um buquê. Reserve.
Pique o alho e a cebola e refogue-os no azeite, com a manteiga e o curry.
Adicione a batata e a abóbora e refogue por alguns minutos. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos. Acrescente o buquê de ervas e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Retire as ervas e passe tudo no processador (reserve uma parte do caldo). Despeje a sopa novamente na panela, leve ao fogo e vá acrescentando o caldo reservado até atingir a consistência desejada. Ajuste o sal e a pimenta e adicione a canela.
Sirva com creme azedo* e um pouco de tomilho.

* Para fazer o creme azedo, bata 500 ml de creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Acrescente o suco de 1 limão, misture e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.  


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