Um bom molho tem uma proporção básica de uma parte de ácido (como vinagre, suco de limão etc) para três colheres (sopa) de azeite. Aí vale aromatizar com alho, mostarda e até geleia diet (sem açúcar é menos calórico). Pode também temperar com sal e pimenta-do-reino (sempre moída na hora). Aliás, esse alimento pode turbinar seu emagrecimento! É que ele é termogênico e, por isso, acelera o metabolismo.
Há outros ingredientes, sem ser azeite e vinagre, que rendem bons molhos. Iogurte, molho shoyu, maionese light, só para citar alguns. Vale perfumar com gotinhas de óleo de gergelim, raspinhas de limão e ervas frescas, como a salsinha picada.
Quer mais dicas? Então dê uma olhadinha nessas três sugestões simples e nutritivas de molhos. Elas são tão deliciosas que você nem vai se lembrar que está fazendo dieta.
Mostarda com mel:
Misture em uma tigela 1 colher (chá) de mostarda Dijon, 1 colher (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 6 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Apesar de calórico, um tiquinho de mel não vai acabar com seu regime e ainda vai fortalecer as defesas do seu organismo.
Iogurte temperado com salsinha:
Junte em um recipiente 1 embalagem de
Geléia com balsâmico picante:
Adicione em uma vasilha 2 colheres (sopa) de geleia diet vermelha (framboesa, morango etc), 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico, 6 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Fica um gostinho doce e picante. O balsâmico, além de pouco calórico, é antioxidante e, por isso, ajuda a combater várias doenças.
Adicione em uma vasilha 2 colheres (sopa) de geleia diet vermelha (framboesa, morango etc), 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico, 6 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Fica um gostinho doce e picante. O balsâmico, além de pouco calórico, é antioxidante e, por isso, ajuda a combater várias doenças.
Fonte: Rita Lobo para a revista Lola
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