terça-feira, 13 de agosto de 2013

Rocambole de Carne com Purê de Abóbora

Divertido, este prato que lembra um doce. É, na verdade, um rocambole salgado que garante a dose certa de proteínas e carboidratos numa refeição.






Ingredientes:

Rocambole:

500 g de acém ou músculo moído 2 vezes
1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
1 ovo
1 cebola picada
Mix de cebola, alho e cheiro-verde desidratados (chimichurri)
1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
Orégano, a gosto
Sal, a gosto

Recheio:

200 g de queijo muçarela fatiado
200 g de presunto fatiado
1 tomate picado e temperado com sal, orégano e azeite

Cobertura:

Fatias de bacon

4 batatas médias descascadas e cortadas em 4.

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a carne moída e acrescente os temperos, o pão e o ovo. Misture bem com as mãos até todos os ingredientes se agregarem. Num plástico-filme ou plástico para acondicionar alimentos abra em forma de retângulo. Distribua o presunto e a muçarela e espalhe os tomates temperados. Enrole e comprima o rocambole, fechando as pontas para segurar bem o recheio. Coloque as fatias de bacon e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 1 hora ou até que doure. Não precisa colocar papel-alumínio. Sirva com o purê de abóbora (receita abaixo) e batatas pré-cozidas com água e sal (+/-10 minutos) e junte ao rocambole na metade do tempo que estiver assando, regando com azeite para formar uma casquinha crocante.

Purê de abóbora

Ingredientes:

600 g de abóbora japonesa 
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite 
1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 xícara (chá) de leite de coco 
1 colher (sopa) de água 
1/2 colher (chá) de sal 
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes. Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e misture bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.


Nenhum comentário:

Postar um comentário