segunda-feira, 29 de abril de 2013

Pão de Forma de Cereais



Procura uma opção mais saudável aos pães? Então aprenda este pão de forma com massa básica de cereais:











Ingredientes:

350 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar refinado
150 g de farinha de trigo integral
40 g de açúcar mascavo
20 g de leite em pó
30 g de fermento biológico fresco
50 g de manteiga
15 g de linhaça
15 g de quinoa em flocos
15 g de aveia em flocos
15 g de gergelim preto
300 g de água filtrada
sal a gosto

Água filtrada para pincelar
Aveia em flocos para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, desmanche o fermento com o açúcar refinado. Acrescente a água e misture bem. Coloque aos poucos, o açúcar mascavo a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o leite em pó. Junte o sal e a manteiga e sove a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Depois que acertar o ponto de véu, coloque os cereais. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Posicione a massa de acordo com o tamanho da forma. Pincele com água filtrada e polvilhe aveia em flocos. Fermente até dobrar de volume. Aqueça o forno à temperatura de 180º e asse por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 2 pães

Fonte: Rogério Shimura
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário