quarta-feira, 10 de abril de 2013

Torta Mousse de Maracujá



Uma fatia desta torta é capaz de mudar o seu dia. Imagine: a textura da trufa macia, voluptuosa, combinada ao sabor da calda de maracujá, amarguinha e com as sementes crocantes; e ainda com um visual requintado...















Ingredientes:

Massa:

200 g de bolacha Maizena
100 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (chá) de essência de amêndoas

Trufa de Maracujá e Chocolate Branco:

300 g de chocolate branco picado
½ xícara de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite com soco
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina

Calda de Maracujá:

½ xícara de água
Polpa de maracujá com as sementes
½ xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Massa:

Triture a bolacha no processador e misture a margarina e a essência de amêndoas como se fosse uma farofa. Abra em forma de fundo removível e asse em forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.

Trufa de Chocolate Branco:

Leve ao fogo o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no microondas em potencia média, até derreter o chocolate, mexa de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais um pouco até atingir o ponto de suspiro. Em uma tigelinha junte a gelatina e a água e leve ao banho-maria ou microondas até dissolver (20 segundos potência alta). Junte o suco de maracujá ao creme de chocolate, as claras em neve e a gelatina, mexendo rapidamente. Coloque em seguida por cima da massa assada e fria e leve para gelar por cerca de 8 horas.

Calda de Maracujá:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Espere esfriar, cubra a torta e enfeite com as sementes de maracujá.

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