quarta-feira, 3 de abril de 2013

Torta Miguel Falabella

Tenho esta receita há alguns anos. Devo ter copiado de algum programa de culinária dos quais sou fã. Lembro que a pessoa que preparou esta delícia, mencionou que foi ofertada ao ator e diretor e este adorou! Então, em sua homenagem deram-lhe seu nome. Uma receita com ingredientes simples, mas com sabor inesquecível...











 
Ingredientes:

300 g de bolachas Maizena

Creme:

250 g de manteiga
250 g de açúcar refinado peneirado
3 gemas
2 latas de creme de leite sem o soro (reservar o soro)

Para molhar as bolachas:

Soro do creme de leite reservado
1 xícara de leite integral
1 cálice de licor de cacau

Calda:

8 colheres (sopa) de açúcar refinado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Crocante:

2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de nozes picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de leite em pó

Montagem:


Raspas de chocolate meio amargo (opcional)

Modo de preparo:

Creme:

Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentar o creme de leite (lembrando sem o soro)  e bater rapidamente.

Calda:

Levar ao fogo todos os ingredientes da calda por cerca de 15 minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo. Reserve.

Crocante:

Levar o açúcar ao fogo até caramelar.  Derramar sobre o granito untado com manteiga. Polvilhar as nozes por cima. Deixe esfriar, quebre em pedaços e leve ao processador para triturar a gosto. Misture o leite em pó e reserve.

Para molhar as bolachas:

Misture o soro do creme de leite reservado, o leite e o licor de cacau e mergulhe as bolachas uma a uma.

Montagem:

Forre uma forma de fundo removível com papel alumínio ou filme plástico. Forre com as bolachas molhadas intercalando com creme e salpicando crocante, até terminar, sempre na ordem: bolachas molhadas, creme e crocante. Levar à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e derrame a calda por cima e um pouco de crocante e raspas de chocolate meio amargo (opcional).

4 comentários:

  1. Evannn te achei!!!
    Já marquei seu blog no meu para acompanhar suas atualizações.
    Bjs,
    Mirna

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  2. ja fiz é deliciosoooo!!! faço todo final de ano.

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  3. Essa receita é maravilhosa... mas já tive que substituir o crocante rsrsrs por paçoca, entre outras substituições por não ter grana pra comprar nozes licores etc ... e digo ficou uma delicia minha galerinha ama quando faço pois parece sorvete ...adoro faço ela desde 2001

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  4. Adorei encontrar essa receita obrigada

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