sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Bolo Príncipe Negro

Dizem que a Felicidade não existe...lógico, o que existe é um conjunto de momentos alegres, cheios de prazer, gotas de alegria...
Todos nós temos muitos motivos pra sermos felizes, e o meu maior motivo e trazer alegria aos que me cercam: minha família, meus amigos e fazer algo que eles apreciam é motivo de muita alegria, sempre! O sorriso no rosto deles aquece o meu coração... <3 




Ingredientes:

Massa:

8 ovos
1 xícara e ½ de óleo
2 xícaras e ½  de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de água quente
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o açúcar por 5 minutos.
Coloque esta mistura em uma tigela grande. Em outra tigela misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Alterne na massa os ingredientes secos e a água quente e mexendo levemente. Coloque a massa em assadeira redonda de 30 cm ou 35 cm. de diâmetro. Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando o palito no centro do bolo ele saia seco.

Recheio de Mousse de Maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250 ml de suco concentrado de maracujá
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 5 minutos. Em uma vasilha polvilhe a gelatina na água e deixe por 15 minutos. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Acrescente à mistura do liquidificador e bata por 1 minuto. Leve para gelar até ficar com consistência para rechear o bolo.

Recheio de Morango

Ingredientes:

2 caixinhas de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de preparo:

Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão.
Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Quando estiver com brilho deixe cozinhar mais um pouco até a calda do morango evaporar e a geléia engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Use esta geléia de morango e o chantilly batido na montagem do bolo.

Calda

Ingredientes
:

½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de suco de maracujá
2 copos (requeijão) de água filtrada
Modo de preparo:

Bata no liquidificador.

Cobertura de Ganache

Ingredientes
:

500 gramas de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite

Finalização:

Raspas de chocolate ao leite
Morangos
Chantilly

Modo de preparo:

Misture o creme de leite no chocolate derretido.

Montagem:

Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada com a calda
Recheio de mousse de maracujá
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada com a calda
Geleia de morango e uma camada de chantilly sobre a geleia
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada com a calda
Cobertura de ganache e morangos
Decorar a lateral do bolo com raspas de chocolate ao leite e chantilly





Nenhum comentário:

Postar um comentário