quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Carne Seca com Purê de Mandioquinha

Carne seca com purê de mandioquinha pode ser uma alternativa para o jantar desta quinta-feira. Além de fugir do convencional, o prato é uma delícia. Sua família vai amar! Veja como fazer:








Ingredientes:

500 g de carne seca dessalgada e em cubos
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 pimentão  vermelho picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégano
½ xícara de azeitonas pretas sem caroços picadas
 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 kg de mandioquinha em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de queijo de coalho ralado
Modo de preparo:
Ponha a carne em uma panela de pressão. Cubra com água fria, tampe e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar, abra e retire a carne. Desfie, retirando a gordura. Aqueça o óleo e refogue a carne. Junte o pimentão e a cebola. Regue com o vinagre e misture bem.
Tempere com sal, orégano, as azeitonas pretas e o cheiro-verde. Mexa.  Prepare o purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor. Junte o leite, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até formar um purê. Polvilhe com o queijo coalho ralado e sirva com a carne. 

Sugestão de acompanhamento: arroz branco e salada de folhas verdes

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