quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Brownie de Baileys

Um dos licores mais famosos do mundo – o Baileys - dá o toque especial nesta receita.

O Baileys, licor de whisky escocês super aromático, combinou super bem com o chocolate branco e o creme de leite, promovendo um gostinho refinado e original aos brownies que preparei, para celebrar as festas de fim de ano. 








Ingredientes:

4 xícaras de chocolate meio amargo
1 xícara de manteiga sem sal
1 e ½ xícaras de açúcar
4 ovos batidos
1 colher de sopa de Baileys
1 xícara de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga. Incorpore o açúcar, os ovos e o Baileys, misturando bem.  Peneire a farinha de trigo e acrescente à massa. Misture. Despeje a massa em uma assadeira de 25cmx25cm forrada com papel manteiga. Asse por 30 minutos em forno a 180º

Cobertura:

Ingredientes:

2 xícaras de chocolate branco
1 xícara de café de Baileys
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco, incorpore o creme de leite e o Baileys, mexendo. Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:

Na forma, corte os brownies em 16 pedaços. Espalhe uma generosa camada da cobertura sobre cada brownie e decore com confeitos dourados.

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