sábado, 21 de dezembro de 2013

Pavê de Passas ao Rum

Este pavê é considerado sobremesa para os adultos. Geralmente as sobremesas que levam bebida alcoólica na sua preparação e não passam por cocção, é aconselhável que não sejam servidas para as crianças. Mas, na mesa, diante de tantas opções que são oferecidas nas festas de final de ano, elas vão encontrar várias sobremesas gostosas para elas. Coisa mais fácil do mundo, sem nenhum segredo, qualquer pessoa consegue fazer...e vai agradar, com certeza...até aqueles que acham que pavê é sobremesa "brega" vão se render...ah, claro que vão! 



Ingredientes:

Creme:

2 latas de leite condensado
600 ml de leite integral
4 gemas
1 colher (chá) de baunilha
Recheio:
1 pacote de biscoito champanhe
¾ de xícara de rum
¼ de xícara de leite integral
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de uva-passa

Cobertura:

4 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 latas de creme de leite sem soro

Decoração:

Chocolate em pó para polvilhar ou

Raspas de chocolate meio-amargo ou ao leite
Cerejas em calda ou frescas
Fios de ovos

Modo de preparo:

Coloque as uvas-passas numa tigelinha e despeje o rum. Enquanto isso prepare o creme.

Creme:

Numa panela coloque todos os ingrediente e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Transfira para um refratário médio e espalhe as uvas-passas escorridas. (Reserve o rum – ele será utilizado para umedecer os biscoitos).

Recheio:

Misture o rum com o leite e o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Arrume a camada de biscoitos sobre as passas.

Cobertura:

Acrescente às claras em neve, o açúcar aos poucos e depois de misturado, junte o creme de leite e quando estiverem todos os ingredientes agregados, despeje sobre a camada de biscoitos. Decore polvilhando o chocolate em pó com uma peneira, ou para uma finalização para festas de final de ano ou outra comemoração, utilize as raspas de chocolate, fios de ovos e as cerejas, ou a gosto.

Dicas: Como preparei em uma taça, pude fazer várias camadas. No caso do uso em um refratário retangular ou oval, só comportará uma camada de cada: creme, recheio e cobertura;
           Esta sobremesa deve ser preparada cerca de 6 horas antes de servir, ou de véspera.


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