Um clássico dos almoços de
domingo, (quando a gente sai do regime). Essa batata é simples de fazer - e o
resultado é impressionante! Apesar de não ser uma preparação para toda hora,
esse prato é acompanhamento ideal para carnes vermelhas em dias frios.
3 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite sem soro
Noz moscada ralada, a gosto
Pimenta-do-reino branca moída na hora, a gosto
Sal, a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em rodelas de 1 cm . Cozinhe-as por 15
minutos na água fervente com um pouco de sal. Unte uma forma refratária com
metade da manteiga e espalhe o alho por cima. Coloque as batatas e tempere com
o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Adicione o creme de leite. Coloque o
refratário sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250º C e aguarde
até as batatas começarem a dourar. Retire do forno, acrescente o queijo e volte
para gratinar. Você também pode montar pequenos ramequins ou forminhas para quiches (com fundo falso), e servir em porções
individuais. Experimente!
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