Sim, ainda temos morangos...Temo que sejam os últimos da
temporada, pois o homem está querendo dominar a agricultura, mas acho que ainda
temos que respeitar o tempo certo das coisas vivas... Afinal, há
o tempo certo de plantar, e o tempo de colher...Não me venham os agrônomos
dizer que podemos ter morangos o ano inteiro...não, os morangos tem seu
tempo... E como eles ainda estão lindos e saborosos, resolvi
preparar essa calda, que é quase uma geleia, e é uma ótima opção para cobrir e
rechear bolos.
Ingredientes:
4 xícaras de morangos limpos e cortados
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao
fogo médio, mexendo bem até dissolver.Acrescente metade dos morangos
limpos e cortados grosseiramente e aperte os com um amassador de batata ou
com um garfo. Abaixe o fogo e aguarde ferver. Marque cerca de 7 minutos,
mexendo de vez em
quando. Junte o restante do morango e o suco
de limão e deixe ferver por mais 15-25 minutos, ou até chegar à
consistência desejada. Retire a espuma que se formará na superfície, desligue o
fogo e transfira para o recipiente no qual a calda de morango será armazenada.
Conserve em geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário