segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Calda de Morango

Sim, ainda temos morangos...Temo que sejam os últimos da temporada, pois o homem está querendo dominar a agricultura, mas acho que ainda temos que respeitar o tempo certo das coisas vivas... Afinal, há o tempo certo de plantar, e o tempo de colher...Não me venham os agrônomos dizer que podemos ter morangos o ano inteiro...não, os morangos tem seu tempo... E como eles ainda estão lindos e saborosos, resolvi preparar essa calda, que é quase uma geleia, e é uma ótima opção para cobrir e rechear bolos.

Ingredientes:

4 xícaras de morangos limpos e cortados
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo bem até dissolver.Acrescente metade dos morangos limpos e cortados grosseiramente e aperte os com um amassador de batata ou com um garfo. Abaixe o fogo e aguarde ferver. Marque cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o restante do morango e o suco de limão e deixe ferver por mais 15-25 minutos, ou até chegar à consistência desejada. Retire a espuma que se formará na superfície, desligue o fogo e transfira para o recipiente no qual a calda de morango será armazenada. Conserve em geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário