Esta receita que não pode
faltar no repertório de uma casa. Tem gosto de lar! E para dar um toque de
sofisticação, a cenoura salteada na manteiga, que agrega um adocicado ao prato,
e as batatas rústicas Além de mais saudáveis, ficam incríveis com alecrim. Elas
são um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes. E também podem ser um
aperitivo. Um luxo! Prática, rápida e muito saborosa, esta carne é a salvação
do cardápio de segunda-feira.
8 cebolas
2 tabletes de caldo de carne
1 cenoura grande cozida cortada em cubos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
Cheiro-verde picadinho, a gosto para temperar a cenoura
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a metade das
cebolas cortadas em
rodelas. Em seguida, disponha a maminha sobre as cebolas. Acrescente
os tabletes de caldo de carne esmagados. Adicione o restante das cebolas em
rodelas, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Por
fim, fatie a maminha e sirva com o molho de cebolas, a cenoura salteada na
manteiga e temperada com o cheiro-verde picadinho e as batatas rústicas.
Batatas Rústicas:
Ingredientes:
4 batatas
Batatas Rústicas:
Ingredientes:
4 batatas
2 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C . Lave e seque bem as batatas e os ramos de alecrim. Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar. Eu, pessoalmente, gosto deles mais gordinhos! Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher (chá) de sal (comum ou grosso). Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo e escorra a água e deixe as batatas no escorredor por alguns minutos. Transfira para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione os ramos de alecrim e regue com o azeite.Tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, com cuidado solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.
Opcional: quem gosta de alho pode experimentar colocar dentes inteiros, com ou sem casca, para assar com as batatas.
Um ótimo acompanhamento para esse prato é o Arroz Biro-Biro receita no:
http://repaginandoreceitastv.blogspot.com.br/2013/09/arroz-biro-biro.html
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