Que receita mais comum pra alguém publicar em um blog de
gastronomia! Eu sei, eu também acho, mas me diz aqui: bem baixinho pra
ninguém escutar...esse bolinho não te faz lembrar de coisas boas? Se ele
não é o seu preferido hoje, tenho certeza que um dia, e por um longo período da
sua vida ele foi! Então; o bolinho de
cenoura com calda está aqui hoje só pra te lembrar que a vida foi, e continua
sendo deliciosa!
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Raspas de 1/2 laranja
4 ovos
3 cenouras médias
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
3 colheres (sopa) de cacau em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Massa:
Coloque em uma tigela a farinha e o fermento em pó. Misture bem. No liquidificador coloque o óleo, as
cenouras, o açúcar e os ovos. Bata bem.
Misture o conteúdo da jarra do liquidificador junto aos
ingredientes da tigela, misture bem. No
final acrescente a canela em pó e as raspas de laranja.
Coloque assar em forno pré-aquecido a 200ºC, de 30 a 40 min.
Cobertura:
Numa panelinha, coloque o cacau e junte o leite, aos poucos, mexendo bem com uma espátula para dissolver o pó. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture delicadamente para não açucarar a calda. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 4 minutos e desligue. Regue sobre o bolo ainda morno.
Fiz o bolo ..ficou maravilhoso
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