A combinação de
ingredientes bem brasileiros cria uma sobremesa cheia de personalidade para
você servir em um almoço em
família. O crocante de coco, além de fazer um contraste
incrível no paladar, deixa o visual do pudim elegantíssimo. Não deu água na
boca?
Ingredientes:
Calda:
1 xícara de açúcar refinado
1/3 xícara de água
Pudim:
5 ovos
1 ½ copo de água
300 ml de leite de coco
3 copos de leite em pó
2 copos de açúcar
Montagem:
Modo de preparo:
Calda:
Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e
formar um caramelo. Aos poucos, junte a água e deixe
ferver até que a calda fique uniforme. Transfira para uma
fôrma de pudim média e, com cuidado para não se queimar, segure com um pano de
prato e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de
pau para espalhar. Reserve.
Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria.
Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira
para a fôrma preparada com o caramelo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno
em banho-maria com água fervente por aproximadamente 1 hora e meia. Retire, deixe esfriar e
leve a geladeira por 3 horas.
Montagem:
Passe a fôrma pela chama do fogão para amolecer a calda da
fôrma e soltar o pudim. Vire o pudim
num prato de bolo e polvilhe com o coco queimado. Sirva a seguir.
Nota: Se você não encontrar o coco queimado em pacotinho, é
só utilizar o coco em flocos comum, tostado na frigideira anti-aderente.
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