quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Biscoitinhos Beliscão de Goiabada

Ok, eu sei, você sempre escutou que gordura vegetal hidrogenada faz mal...que é um veneno...que entope as artérias, e etc...e mais tudo de ruim...mas me conta aqui, bem baixinho para ninguém te ouvir...você resiste a uma delícia dessa? 

Os biscoitinhos apelidados de "beliscão" são irresistíveis, e, se você não quiser de fato entupir seu organismo de gordura hidrogenada, come só um, uai!!! Tá bom, come dois então!!!


Ingredientes:

500 g de goiabada cortada em pedacinhos
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico fresco
500 g de gordura vegetal
250 ml de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/4 colher (chá) de sal
1 clara batida à mão
Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo:

Misturar a farinha, a gordura vegetal e o açúcar. Dissolver o fermento com o leite morno e o sal. Misturar tudo. Esticar a massa e cortar em quadradinhos com as mesmas dimensões. Enrolar os pedacinhos de goiabada na massa e fechar com um pouco de clara. Assar em formas untadas em forno pré-aquecido a 250º. Quando esfriar polvilhar açúcar refinado e servir.

Obs.: essa receita é antiga, a melhor receita de “beliscão” que eu já fiz... é do tempo que gordura não fazia mal à ninguém!!! Minha amiga Renata tem razão...rsrsrs...



















Fonte: Renata Boechat

Nenhum comentário:

Postar um comentário