Para fechar o mês de setembro mais doce, mais um bolo de banana do meu acervo. O nome é sofisticado. Mas não se engane, este bolo é
daqueles básicos que ficam perfeitos com o café da tarde.
Ingredientes:
4 bananas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas
1 xícara de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador bata as bananas, os
ovos e o óleo até formar uma mistura homogênea. Em uma vasilha, misture a
farinha de rosca com o açúcar, a canela, as uvas passas e o fermento em pó. Em seguida, acrescente
a mistura do liquidificador a esses ingredientes secos e mexa com o
auxílio de uma colher até obter uma massa lisinha. Por último, adicione as
nozes picadinhas. Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa sobre ela e
leve-a ao forno pré-aquecido a 180°C
por aproximadamente 40-45 minutos. Desenforme o bolo depois que ele estiver
totalmente frio. Polvilhe açúcar de confeiteiro com canela ou espalhe fondant.
Nenhum comentário:
Postar um comentário