Uma fatia desta torta é
capaz de mudar o seu dia. Imagine: a textura da cheesecake, macia, voluptuosa,
combinada ao sabor da calda de frutas vermelhas...
Ingredientes:
Massa:
Recheio:
(todos em temperatura ambiente!)
3/4 xícara de açúcar refinado
6 ovos, com claras e gemas separadas
1/4 xícara de farinha de trigo
Raspas de 1 limão
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo:
Massa:
A mistura deverá ser espalhada no fundo e lateral de uma
fôrma alta de 20 cm
de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher.
Depois disso, reserve a fôrma na geladeira enquanto prepara o recheio.
Pré-aqueça o forno à 180º. Em uma tigela grande misture a ricota, as gemas, a
farinha, 6 colheres (sopa) de açúcar, o suco e as raspas de limão, o sal e a
baunilha, até formar um creme homogêneo.
Separadamente, bata as claras na batedeira, em velocidade
baixa, até formar picos moles. Aumente a velocidade da batedeira e vá
adicionando, aos poucos, 6 colheres (sopa) de açúcar, uma a uma, enquanto bate,
até alcançar o ponto de picos firmes (uns 4, 5 minutos. Misture delicadamente
1/3 das claras batidas ao creme de ricota, usando uma espátula, apenas até
incorporar. Adicione o restante com cuidado. Retire a base da geladeira,
recheie com o creme e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, até que o
centro permaneça um pouquinho mole, as laterais fiquem firmes e a superfície
dourada. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva frio,
acompanhado de calda de frutas vermelhas, ou geléia de frutas da sua
preferência. Ah, a cheesecake de ricota fica mais saboroso se consumido no
mesmo dia do preparo.
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