quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Tropical Ribs - Costelinha Suína ao Molho Especial

Para apreciadores de carne de porco, esta é uma receita imperdível! O molho de goiabada, levemente adocicado, faz um contraste perfeito com esta carne tão macia e saborosa.









Ingredientes:

1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 kg de costelinha de porco (peça inteira)
1 xícara (chá) de goiabada
1 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
6 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
pimenta caiena e sal a gosto
suco de 1 limão

Modo de preparo:

Numa tigela misture alho picado, cebola picadinha, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Passe esta mistura nas costelinhas de porco (peça inteira) e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 hora ou até que a costelinha fique macia. Numa panela em fogo médio coloque  goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre por +/- 10 minutos. Neste momento acrescente suco de limão. Desligue o fogo. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho de goiabada. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente. Deixe dourar. Retire do forno, salpique e gergelim. Sirva com batatas fritas e salada de tomate com folhas de cores variadas.

Dica: Coloque o papel alumínio com a parte brilhante virada para dentro. Isso diminui o tempo de fogo.

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