sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Canelone de Ricota com Tomate, Azeitonas e Manjericão

Quando vi essa receita no programa "Que Marravilha" sabia que precisava provar...e aí está ela, de simplicidade total, mas de sabor inimaginável...Um molho que lembra o “puttanesca” e a leveza da ricota fazem um casamento perfeito!

Por favor, se você gosta de uma boa massa, com sabor mediterrâneo, faça correndo, você vai ver que eu não exagerei!





Ingredientes:

Canelone:

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
500g  de ricota fresca
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
Azeite, a gosto
sal, a gosto

Molho:

04 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
1 cebola roxa picada
16 azeitonas pretas cortadas em lascas
400ml azeite extravirgem da melhor qualidade
suco de 1 limão
pimenta dedo de moça picada
alcaparras a gosto
manjericão picado a gosto
coentro em grão a gosto
pimenta branca em grão amassada a gosto
sal a gosto
Misture todos os ingredientes.

Finalização:

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Canelone:

Coloque as folhas de lasanha em água com sal. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Retire e jogue imediatamente em água com gelo, para cortar o cozimento.  Seque as folhas com a ajuda de um pano.
Misture bem a ricota, o creme de leite e a cebolinha. Recheie as folhas de lasanha com a mistura e enrole, formando canelones. Coloque-os em um refratário untado com azeite e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Leve ao forno pré-aquecido em cima de uma assadeira, por 10 minutos a 200ºC. Retire cubra com o molho. Para servir, salpique parmesão ralado.






























Fonte: Renata Boechat

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