segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Bolo de Limão

Esta é uma receita simples e prática, ideal para quem não abre mão de um bolinho na mesa, mas não tem muito tempo para cozinhar.














Ingredientes:

Massa:

2 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
3 colheres (sopa) margarina
suco de 1 limão grande
raspas da casca do limão
3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
2 colheres (sopa) fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
raspas da casca de 1 limão pequeno
suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Massa:
Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média (ou em forminhas individuais) já untada e assar no forno (já pré-aquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 200ºC. Retire do forno e espere amornar para então desenformar. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.

Cobertura:

Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Retire do fogo e reserve. Aplicar quando esfriar.

Nota: Neste bolo utilizei a cobertura clássica de fondant, com raspas e suco de limão.  

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