Este (se não foi o primeiro), foi um dos primeiros bolos
confeitados que compareceu nas festinhas de aniversário da família. Grau de
dificuldade 0. É um bolo vistoso e com o tempo, você vai se aperfeiçoando e
decora com mais elementos, ou seja, fios de ovos, frutas frescas ou em calda e
onde sua imaginação permitir... Se você nunca fez um bolo confeitado, você vai
se surpreender pela simplicidade e sabor.
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite, sem soro
500 ml de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Marshmallow:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras
1 xícara (chá) de água
Cobertura de Chocolate:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Massa:
Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o
açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata
mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a
massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para
assar em forno médio alto (200°C )
por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Recheio:
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite,
o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme
homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e,
quando estiver frio, recheie o bolo.
Marshmallow:
Dissolva o açúcar e a essência de baunilha na água. Leve ao
fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda
estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as
claras sem parar de bater, até obter um merengue.
Cobertura de Chocolate:
Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o chocolate em
pó, a manteiga e
o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e
reserve.
Montagem:
Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow.
Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos
circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.
DICAS:
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na
geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no
fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com 1 xícara de leite fervido e frio, ou rum ou vermute branco seco.
- Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.
- Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com 1 xícara de leite fervido e frio, ou rum ou vermute branco seco.
- Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.
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