Queria fazer um bolo de
chocolate que não precisasse de mais nada além da massa. Simples, mas de derreter
o coração de todo mundo: úmido por dentro e com uma casquinha crocante por
fora... este, vou te dizer...remete ao brownie e, igualmente, fica incrível servido
com uma bola de sorvete de creme.
Ingredientes:
180 g (3/4 de xícara) de manteiga ou margarina
1 xícara de chocolate em pó
140 g (1 xícara) de farinha de trigo
360 g (2 xícaras) de açúcar
4 ovos inteiros
2 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de
baunilha
Modo de preparo:
Derreta a manteiga no micro-ondas. Coloque na tigela e adicione os ovos e bata bem. Adicione o restante dos ingredientes, deixando por último o fermento, bata bem antes de colocá-lo. A massa fica bem pesada mesmo.
Coloque em forma untada e
enfarinhada (uma dica é polvilhar a forma que vai usar com o chocolate em pó
para dar mais um gostinho). Forno pré-aquecido a 200ºC aproximadamente 30
minutos.
Obs: não use uma forma muito grande, para que o bolo não fique muito baixinho, porém não muito pequena pois ele cresce bastante.(Depois de frio ele tende a abaixar e encolher um pouco).
Obs: não use uma forma muito grande, para que o bolo não fique muito baixinho, porém não muito pequena pois ele cresce bastante.(Depois de frio ele tende a abaixar e encolher um pouco).
O melhor é comer ele morninho
ainda, frio também fica bom, mas morno... fica delicioso!!!
E não pode comer muito quente porque senão a casquinha não fica crocante.
E não pode comer muito quente porque senão a casquinha não fica crocante.
Você já percebeu que este
bolinho de chocolate é tudo de bom nesse mundo, não é?
Então pode ir correndo fazer, tenho certeza que você já tem todos os ingredientes na sua despensa...vai lá ver!
Então pode ir correndo fazer, tenho certeza que você já tem todos os ingredientes na sua despensa...vai lá ver!
Realmente muito bom
ResponderExcluirFiz e ficou muito bom com a casquinha crocante!
ResponderExcluirOs Ingredientes estão corretos??
ResponderExcluir