Este prato não pode faltar
no dia-a-dia. Não é uma receita que fica pronta num piscar de olhos, o preparo,
porém, é muito simples. Para ficar ainda mais saudável, sirva com arroz
integral ou purê de batata, de mandioquinha ou até de couve-flor. E o melhor de
tudo é que tem sabor de infância.
Ingredientes:
Bife:
1 cenoura
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara de bacon em fatias
1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha cortada
palitos de dente para fechar os bifes
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 xícara de bacon em fatias
1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha cortada
palitos de dente para fechar os bifes
Molho de tomate:
6 tomates médios
1/4 xícara de azeite
1 cebola picada
1/4 xícara de azeite
1 cebola picada
1 talo de salsão
3 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
Finalização:
1/2 xícara de salsinha bem picada
Modo de preparo:
Bife:
Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura. e o
salsão. Numa tábua, corte a cenoura em palitos finos de 6 cm de comprimento. Tempere
os bifes e os legumes do recheio com um pouquinho de sal. No
bife aberto, coloque numa extremidade: 1 fatia de bacon, 1 palito da cenoura,
pétalas de cebola e salsinha e cebolinha, a gosto. Enrole com mais 1 fatia de
bacon e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o
procedimento com o restante dos bifes e dos legumes. Leve uma panela de pressão
com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, os bifes enroladinhos e a pimenta-síria.
Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne
(fervente). Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue
o fogo e deixe a panela esfriar. Quando sair toda a pressão, abra a panela e
retire uma concha do caldo da carne. Numa tigelinha,
misture o caldo com o amido de milho até dissolvê-lo. Volte o caldo com o amido
de milho à panela, junte o molho de tomate e misture bem. Leve ao fogo médio
até ferver.
Molho de tomate:
Leve uma panela com água ao fogo alto para ferver. Prepare
uma tigela com água e cubos de gelo. Com uma faca, corte um X na base de cada
tomate. Coloque os tomates na panela com água fervente e deixe por 10 segundos.
Transfira os tomates para a tigela com o gelo. A partir do X, retire a pele
como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda
facilmente. Corte os tomates ao meio no sentido horizontal. Descarte as
sementes e pique grosso os tomates. Numa panela média, coloque o azeite e leve
ao fogo baixo. Quando aquecer, junte a cebola picada e deixe murchar por 2
minutos. Junte o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte os
tomate picados e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de
40 minutos. Retire do fogo.
Polvilhe a salsinha na hora de servir.
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