Uma das sobremesas mais
tradicionais, o clássico pudim de leite é mais fácil de preparar do que muitos
pensam. Confira a receita!
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 latas de leite integral
8 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo:
Caramelo:
Numa panelinha, coloque o açúcar e a água. Misture com uma colher
até o açúcar dissolver. Leve ao fogo baixo e deixe por 15 minutos, sem mexer
(segure o cabo da panelinha e faça movimento circular para que o açúcar das
bordas se misture por completo. Desligue o fogo quando o caramelo estiver
marrom, tome cuidado para não deixar queimar. Com a ajuda das costas de uma
colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. (Esta receita é dupla, rende um
pudim grande, ou você pode fazer em 24 forminhas individuais. O procedimento é
o mesmo só que neste caso, o tempo de forno reduz para 1 hora). Reserve.
Pudim:
Pré-aqueça o forno a 250º. Bata no liquidificador: o leite
condensado, os ovos, a essência e uma lata de leite integral, por 8 a 10 minutos.
Misture (com um fouet) o
batido no liquidificador aos ingredientes restantes, numa tigela grande. Ponha
a mistura na forma preparada. Leve a forma ao forno, em banho-maria com água
fervente e fatias de limão (para não escurecer a forma) por cerca de 1h30m.
Nota: Para que o pudim não quebre, ao ser
desenformado, espere que ele esfrie e ponha o prato em que vai servi-lo sobre a
forma. Depois vire o prato com a forma de uma só vez. Tire a forma devagar,
para que o ar vá entrando pelas laterais, e o pudim se solte.
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