O segredo para o peito de
frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. É o caso desta receita, mais
uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser
simples, o resultado é um prato que agrada a toda família.
Ingredientes:
Filé de frango:
1 peito grande de frango cortado em quatro filés
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de orégano
Óleo de milho para fritar
Creme de milho:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 lata de milho escorrido
Sal e noz-moscada ralada, a gosto
Salsinha picadinha para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, o alho, suco de limão, orégano e
pimenta-do-reino.
Aqueça bem uma frigideira grande com 1 fio de óleo e frite
os filés por quatro minutos de cada lado, até dourar ligeiramente.
Em outra panela, junte a manteiga deixando derreter e
acrescente a farinha de trigo mexendo sempre até dourar. Bata o milho com o
leite no liquidificador (deixe 1/4 dos grãos para finalizar o prato. Adicione
essa mistura lentamente, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Junte o
milho reservado e tempere com sal e a noz moscada. Deixe levantar fervura
novamente e retire do fogo. Polvilhe salsinha picada. Sirva o creme de milho com os filés de
frango.
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