sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Filé de Frango com Creme de Milho

O segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato que agrada a toda família.







Ingredientes:

Filé de frango:

1 peito grande de frango cortado em quatro filés
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Suco de 1 limão
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de orégano
Óleo de milho para fritar

Creme de milho:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 lata de milho escorrido
Sal e noz-moscada ralada, a gosto
Salsinha picadinha para polvilhar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal, o alho, suco de limão, orégano e pimenta-do-reino.
Aqueça bem uma frigideira grande com 1 fio de óleo e frite os filés por quatro minutos de cada lado, até dourar ligeiramente.
Em outra panela, junte a manteiga deixando derreter e acrescente a farinha de trigo mexendo sempre até dourar. Bata o milho com o leite no liquidificador (deixe 1/4 dos grãos para finalizar o prato. Adicione essa mistura lentamente, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Junte o milho reservado e tempere com sal e a noz moscada. Deixe levantar fervura novamente e retire do fogo. Polvilhe salsinha picada.  Sirva o creme de milho com os filés de frango. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário