Um bolo de arrasar corações! O maracujá não só é uma fruta de sabor pungente e marcante, como tem lá
suas razões pra ser chamada de “passion fruit” ou “fruit de la passion”… Eu diria que de personalidade marcante… seu perfume é arrasador. Sua flor é belíssima. O simples bolo de maracujá, com a caldinha já
é dos deuses…este, tentador da
primeira à última fatia, tenho certeza de que vai ser um de seus favoritos também.
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
125 ml. de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
125 ml. de suco de maracujá concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
150 g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de geléia de maracujá com sementes
150 ml de chantilly
2 latas de creme de leite
150 g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de geléia de maracujá com sementes
150 ml de chantilly
150 ml de suco de maracujá concentrado
Calda para umedecer o bolo:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de água
½ lata medida de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata medida de água
½ lata medida de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Cobertura:
500 ml chantilly batido
500 ml chantilly batido
Calda de maracujá com sementes
Calda de maracujá para cobertura do bolo:
1 xícara de água filtrada
1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
1/4 xícara de suco de maracujá concentrado
Polpa de 1 maracujá
1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos),
diminua a velocidade da batedeira e junte alternadamente a farinha com o
fermento e o suco de maracujá. Desligue a batedeira e leve para assar em forno
pré-aquecido 180º numa forma 25
cm , untada e enfarinhada por 25 minutos ou até passar no teste do palito.
Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, creme de leite, chocolate
branco derretido, farinha de trigo, até engrossar, retire do fogo e junte o
suco de maracujá e a geléia, deixe esfriar e junte o chantilly.
Calda para umedecer o bolo:
Ferva o leite condensado com a água por 5 minutos, desligue
o fogo e junte o suco e a gelatina hidrata e dissolvida. Reserve.
Calda de maracujá para cobertura do bolo:
Numa panelinha coloque todos os ingredientes da calda e leve
ao fogo mexendo até engrossar. Espere esfriar e empregue.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Coloque no prato em que vai
servi-lo. Umedeça-o com 1/3 da calda, coloque a metade do recheio. Disponha a
segunda parte do bolo e proceda do mesmo modo. Coloque a terceira e ultima
parte do bolo, umedeça e recheie com chantilly nas laterais do bolo e em cima
deste faça alguns detalhes, para segurar a calda do maracujá (veja a foto).
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